
Sempre piú famiglie scelgono una carne a chilometri zero, un prodotto buono e genuino, con tracciabilitá garantita. Questi sono i requisiti della carne dell'Azienda Agricola Bertea Paolo!
Azienda AgricolaLa tagliata è un secondo piatto a base di carne, caratterizzato da una breve cottura e dal suo color rosato all’interno. Una ricetta semplice che piace sempre a tutti, ma come trasformarla in qualcosa di veramente speciale? Noi vi proponiamo di aggiungere un tocco etnico! La tagliata di manzo ai due curry vi conquisterà con tutta la sua morbidezza e con un gusto aromatico e speziato! Per realizzarla abbiamo utilizzato due tipi di pasta di curry, un caposaldo della cucina thailandese, in cui le spezie secche vengono sostituite da ingredienti freschi. Due differenti gradi di piccantezza da non sottovalutare ma che si sposeranno benissimo con manzo, latte di cocco e carotine baby!
INGREDIENTI
Manzo taglio roast beef 800 g
PER LA MARINATURA
Pasta di curry rosso 2 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
PER LA SALSA
Latte di cocco 200 g
Pasta di curry giallo 2 cucchiai
Lemongrass 2
Peperoncino fresco rosso lungo 1
Porri 80 g
PER LE CAROTE
Carote baby 200 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Miele millefiori 1 cucchiaio
Per preparare la tagliata di manzo ai due curry come prima cosa iniziate dalle carote d’accompagnamento. Lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza 1. Sistematele poi in una teglia e condite con sale, olio 2, pepe nero 3
e miele 4. Mescolate il tutto per insaporire 5 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 240° per circa 10 minuti nel ripiano più basso. Poi sfornatele 6 e tenetele al caldo.
Passate alla salsa. Mondate e tagliate in pezzi il lemon grass 7, il peperoncino 8 e il porro 9.
In un tegame versate poi il latte di cocco 10, unite peperoncino, lemongrass e porro 11. Accendete il fuoco, unite la pasta di curry giallo 12, mescolate il tutto
e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7 minuti 13. Nel frattempo prendete il pezzo di carne e tagliatelo in 4 fette da 200 g l’una, spesse circa un paio di cm 14. Versate poi in una pirofila bassa e larga la pasta di curry rosso, l’olio 15 e il sale.
Mescolate con un cucchiaio 16 fino a disciogliere la pasta. Posizionate poi le fette di carne all’interno 17 e giratele anche dall’altro lato 18, facendola insaporire da entrambe le parti.
Scaldate bene una griglia e non appena sarà bollente adagiatevi sopra le fette di carne 19. Aspettate un paio di minuti e giratele 20. Cuocetele ancora per un paio di minuti e nel frattempo scaldate e filtrate la salsa al latte di cocco 21.
Non appena la carne sarà grigliata anche dall’altro lato 22 trasferitela su un tagliere e tagliatela in striscioline 23. Disponete le carote su un foglio di lattuga, spolverizzate la carne con il prezzemolo tritato e servite insieme alla salsa al latte di cocco 24.
CONSIGLIO
Guarnite la vostra tagliata con mandorle tostate o anacardi. Servite con qualche fetta chapati, il tipico pane indiano!
FONTE: giallozafferano.it
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