Le polpette di carne con verdure al forno sono un classico della cucina che proponiamo in una versione leggermente rinnovata, in cui le verdure si trovano nell’impasto insieme alla carne.
Dosi: 4 persone | Costo: Basso
Ingredienti
- 500 gr. di polpa di vitello macinata
- 2 uova
- 200 gr. di funghi
- 400 gr. di carote
- 250 gr. di piselli lessati
- 50 cl. di brodo
- 50 gr. di farina
- pangrattato
- un ciuffo di prezzemolo
- uno scalogno
- 50 gr. di burro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i funghi e le carote, tagliate tutto a piccoli pezzi. Prendete 50 gr di funghi e 100 gr di carote, tritateli finemente e fateli saltare in un tegame con un filo di olio evo, sale e pepe per 5 minuti. Fate intiepidire.
- Mettete la carne in una ciotola, unite le verdure rosolate, le uova, il sale e il pepe. Fate riposare.
- Tritate mezzo scalogno e rosolatelo in padella con pochissimo olio. Unite i rimanenti funghi e fateli saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Poi aggiungete le carote e i piselli e continuate la cottura.
- In un pentolino sciogliete il burro. Aggiungete la farina e lasciatela tostare per 2 minuti, mescolando. Versate a filo il brodo caldo e cuocete per 5-6 minuti, fino ad ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe.
- Create delle polpette con l’impasto di carne, passatele nel pangrattato e rosolatele in una padella con un filo d’olio. Non devo cuocersi, devono solo colorarsi.
- Trasferite le polpette, le verdure e la salsa in una teglia da forno. Cuocete in forno, con il coperchio per 20 minuti a 180 gradi.