
Sempre piú famiglie scelgono una carne a chilometri zero, un prodotto buono e genuino, con tracciabilitá garantita. Questi sono i requisiti della carne dell'Azienda Agricola Bertea Paolo!
Azienda AgricolaIl manzo alla Stroganoff è un delizioso secondo piatto di origine russa a base di carne bovina tagliata a pezzi e cotta insieme alla cipolla, ben appassita, e i funghi champignon.
La particolarità dello Stroganoff è l’aggiunta della panna acida a fine cottura, che lega insieme i sapori e si unisce bene a tutti gli ingredienti.
INGREDIENTI
Cipolle bianche 500 g
Funghi champignon 500 g
Burro 50 g
Panna acida 80 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo da tritare 2 ciuffi
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vodka 45 ml
Passata di pomodoro 50 g
Acqua q.b.
Farina q.b.
Manzo polpa 1 kg
Per preparare il manzo alla Stroganoff, incominciate ad affettare molto finemente la cipolla 1; poi pulite bene i funghi e tagliateli a fette 2; infine tagliate a listarelle, lunghe circa 5 cm, la polpa di manzo 3.
In una casseruola antiaderente e capiente fate appassire per 10 minuti la cipolla con 25 gr di burro, preso dalla dose totale: la cipolla deve diventare trasparente e se si secca molto aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Aggiunge in padella anche i funghi 4 insieme a un paio di cucchiai di prezzemolo 5 e portate a termine la cottura per altri 10 minuti 6, quindi salate e pepate.
Intanto infarinate le listarelle di carne 7 e fatele cuocere con un filo d’olio e i restanti 25 gr di burro in un’altra padella 8 a fuoco vivace; non appena inizieranno a rosolarsi sfumate con la vodka 9 e continuate a cuocere. Aggiustate la carne di sale e pepe.
Unite i funghi e le cipolle alla carne 10 e infine la panna acida 11 e la passata di pomodoro. Fate cuocere ancora per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio tra di loro gli ingredienti, fino a quando la panna non si sara’ ben amalgamata 12. Il manzo alla Stroganoff è pronto per essere portato in tavola!
CONSIGLIO
Se gradite potete aggiungere un paio di cucchiai di senape a fine cottura, con la panna acida e la passata di pomodoro.
Potete benissimo accompagnare al manzo alla Stroganoff del riso pilaf.
La ricetta originale prevede che le proporzioni di carne rispetto a quelle della cipolla e dei funghi siano 2 a 1, ma si possono modificare a piacimento.
Questa preparazione può essere utilizzata anche per cucinare in modo gustoso altre carni come pollo o vitellone.
FONTE: giallozafferano.it
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