
Sempre piú famiglie scelgono una carne a chilometri zero, un prodotto buono e genuino, con tracciabilitá garantita. Questi sono i requisiti della carne dell'Azienda Agricola Bertea Paolo!
Azienda AgricolaIl carpaccio di manzo con rucola e grana è un secondo piatto semplice e veloce da preparare che non ha bisogno di alcuna cottura e per questo si può definire un fresco piatto estivo: si tratta di fettine molto sottili di carne cruda, generalmente di manzo o vitello, che vengono disposte su di un piatto da portata, cosparse di rucola e scaglie di grana e condite con olio, limone, sale e pepe.Ideale da gustare in estate, accompagnato da una fresca insalata.
INGREDIENTI
Filetto di manzo 400 g
Grana Padano DOP in scaglie 100 g
Rucola 100 g
PER LA SALSA CITRONETTE
Succo di limone 70 g
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare il carpaccio di manzo con rucola e grana incominciate con la salsa citronette; spremete i limoni 1 e ponete il succo filtrato in una ciotola 2: aggiungete l’olio 3,
il sale e il pepe macinato (4-5), quindi emulsionate la salsa con l’aiuto di una frusta 6.
Una volta pronta 7, mettete la salsa in un dispenser. Adagiate la rucola su un piatto da portata, distribuendola in maniera uniforme 8, tagliate la carne a fettine molto sottili con l’aiuto di una affettatrice e distribuitela sulla rucola 9.
Aggiungete anche le scaglie di formaggio 10, poi terminate con la salsa citronette 11 e con qualche fettina di limone, infine potrete servire e gustare il vostro carpaccio di manzo con rucola e grana 12.
Volete aggiungere una marcia in più alla vostra salsa citronette? Provate ad aggiungere anche un cucchiaio di senape o di maionese. Inoltre, se preferite, potete fare insaporire la carne con la salsa, lasciandola marinare per una decina di minuti in frigorifero.
FONTE: giallozafferano.it
© 2023 Mondadori Media S.p.A. – Tutti i diritti riservati
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |