
Sempre piú famiglie scelgono una carne a chilometri zero, un prodotto buono e genuino, con tracciabilitá garantita. Questi sono i requisiti della carne dell'Azienda Agricola Bertea Paolo!
Azienda AgricolaLe migliori ricette mediterranee sono fatte con ingredienti semplici, in questo caso gli stessi della pizza marinara… stiamo parlando della carne alla pizzaiola, un grande classico della cucina italiana! Pomodoro, aglio e origano sono quindi le basi del condimento in cui vengono immerse le fettine di vitello o di manzo, che vengono prima battute per ottenere uno spessore uniforme. In questo modo la carne risulterà tenera e saporita e avrà bisogno solo di pochi minuti per cuocere! Un secondo piatto facile e veloce, ideale da preparare per grandi e piccoli anche per una cena dell’ultimo minuto.
INGREDIENTI
Fettine di vitello punta d’anca 400 g
Passata di pomodoro rustica 400 g
Aglio in camicia 2 spicchi
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare la carne alla pizzaiola iniziate dal sugo: scaldate l’olio in una padella e aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati 1. Dopo un paio di minuti versate la passata di pomodoro 2 e un goccio d’acqua con cui avrete sciacquato il barattolo 3. Fate sobbollire per circa 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparate la carne: praticate dei piccoli tagli sui bordi delle fettine dove c’è il grasso per evitare che si arriccino in cottura 4, poi trasferite le fettine su un foglio di carta forno 5. Ricoprite con un altro foglio e battetele leggermente facendo attenzione a non strappare la carne; dovrete ottenere uno spessore uniforme di circa 3-4 mm 6.
Quando il sugo si sarà ristretto insaporite con origano 7, sale 8 e pepe, poi rimuovete l’aglio 9.
Adagiate le fettine di carne nel sugo (se troppo grandi potete dividerle a metà) 10 e lasciatele cuocere 2 minuti per lato 11. Guarnite con qualche fogliolina di basilico, se desiderate, e servite subito la vostra carne alla pizzaiola 12!
Al posto della carne di vitello si può utilizzare quella di manzo o petti di pollo.Potete insaporire il sugo con capperi e olive, e sostituire l’aglio con un trito di cipolla.Se desiderate potete infarinare le fettine prima di aggiungerle al sugo.Per una versione filante aggiungete alla fine delle fettine di mozzarella e coprite la padella con il coperchio oppure completate la cottura in forno.
FONTE: giallozafferano.it
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