
Sempre piú famiglie scelgono una carne a chilometri zero, un prodotto buono e genuino, con tracciabilitá garantita. Questi sono i requisiti della carne dell'Azienda Agricola Bertea Paolo!
Azienda AgricolaLa battuta a coltello di fassona piemontese é un antipasto tipico della nostra regione, che ha come elemento principe una carne molto gustosa. La Fassona é una razza di bovino di particolare pregio che viene allevata qui in Piemonte, ed essendo molto tenera e magra è particolarmente indicata per essere mangiata cruda: La qualità della carne è fondamentale per la buona riuscita di questa ricetta. Inoltre, scegliete anche un olio di buona qualità!
Estraete la carne dal frigorifero e, dopo 10 minuti, mettetela in una ciotola; conditela con un filo d’olio, il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe, amalgamate bene con il condimento per fare insaporire la carne. Dividete la carne nei piatti e aiutandovi con un coppapasta date la forma che desiderate alla carne. Se preferite, potete preparare voi la battuta al coltello: deve essere rigorosamente battuta a mano con un coltello molto affilato in modo da conservare i succhi della carne.
p.s. per rendere più sfiziosa la battuta di fassona, su ciascuna porzione di carne potete aggiungere qualche scaglia di Grana. In questo caso moderate la quantità di sale!
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |