Facili da fare, molto gustosi, piacciono a tutti ed in poco tempo si puó portare a tavola un piatto che fa anche la sua bella figura.
Dosi: 4 persone | Costo: Medio
Ingredienti
- 8 fette di fesa di vitello
- 8 fette di prosciutto
- 8 fette di formaggio, tipo scamorza o emmenthal
- 50 gr. di vino bianco
- 100 gr. brodo vegetale
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
- Disponete le fette di carne su una spianatoia e battetele se sono spesse. Altrimenti allargatele per bene con le mani per facilitare la farcitura.
- Disponete su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio. Insaporite con pochissimo sale e un pizzico di pepe e arrotolate la carne dal lato corto. Poi fissatela con uno stecchino o con spago da cucina.
- Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella e adagiatevi gli involtini. Fateli rosolare a fuoco medio per due minuti, rigirandoli, poi irrorateli con il vino bianco. Lasciate evaporare.
- Appena non sentirete più l’odore dell’alcol aggiungete il brodo. Proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando il liquido di cottura si sarà ristretto. Servite caldo.