Caldo e corposo, lo spezzatino di vitello con patate è una di quelle ricette in grado di scaldare l'inverno più freddo. A seconda dei gusti potete lasciare molto brodo oppure fare restringere i liquidi di cottura fino ad ottenere una consistenza più cremosa.

Dosi: 6 persone | Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kr. di polpa di vitello
  • 400 gr. di patate
  • 800 gr. brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di olio evo
  • farina
  • 1/2 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Infarinate la carne.Rosolate la carota, il sedano e la cipolla affettati sottilmente a fuoco vivo per circa 5 minuti. Aggiungete la carne infarinata e continuate a rosolare altri dieci minuti.
  2. Unite il concentrato di pomodoro e il brodo caldo. Regolate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti.
  3. Sbucciate le patate, tagliatele a cubotti e aggiungetele alla carne. Continuate la cottura per altri 40 minuti. Servite caldo.