Facili da fare, molto gustosi, piacciono a tutti ed in poco tempo si puó portare a tavola un piatto che fa anche la sua bella figura.

Dosi: 4 persone | Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 fette di fesa di vitello
  • 8 fette di prosciutto
  • 8 fette di formaggio, tipo scamorza o emmenthal
  • 50 gr. di vino bianco
  • 100 gr. brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

  1. Disponete le fette di carne su una spianatoia e battetele se sono spesse. Altrimenti allargatele per bene con le mani per facilitare la farcitura.
  2. Disponete su ogni fetta di carne una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio. Insaporite con pochissimo sale e un pizzico di pepe e arrotolate la carne dal lato corto. Poi fissatela con uno stecchino o con spago da cucina.
  3. Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella e adagiatevi gli involtini. Fateli rosolare a fuoco medio per due minuti, rigirandoli, poi irrorateli con il vino bianco. Lasciate evaporare.
  4. Appena non sentirete più l'odore dell'alcol aggiungete il brodo. Proseguite la cottura a fuoco basso, fino a quando il liquido di cottura si sarà ristretto. Servite caldo.