Le polpette di carne con verdure al forno sono un classico della cucina che proponiamo in una versione leggermente rinnovata, in cui le verdure si trovano nell'impasto insieme alla carne.

Dosi: 4 persone | Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr. di polpa di vitello macinata
  • 2 uova
  • 200 gr. di funghi
  • 400 gr. di carote
  • 250 gr. di piselli lessati
  • 50 cl. di brodo
  • 50 gr. di farina
  • pangrattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno scalogno
  • 50 gr. di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi e le carote, tagliate tutto a piccoli pezzi. Prendete 50 gr di funghi e 100 gr di carote, tritateli finemente e fateli saltare in un tegame con un filo di olio evo, sale e pepe per 5 minuti. Fate intiepidire.
  2. Mettete la carne in una ciotola, unite le verdure rosolate, le uova, il sale e il pepe. Fate riposare.
  3. Tritate mezzo scalogno e rosolatelo in padella con pochissimo olio. Unite i rimanenti funghi e fateli saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Poi aggiungete le carote e i piselli e continuate la cottura.
  4. In un pentolino sciogliete il burro. Aggiungete la farina e lasciatela tostare per 2 minuti, mescolando. Versate a filo il brodo caldo e cuocete per 5-6 minuti, fino ad ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe.
  5. Create delle polpette con l'impasto di carne, passatele nel pangrattato e rosolatele in una padella con un filo d'olio. Non devo cuocersi, devono solo colorarsi.
  6. Trasferite le polpette, le verdure e la salsa in una teglia da forno. Cuocete in forno, con il coperchio per 20 minuti a 180 gradi.